4 число

Я не в обиде, меня пленит тугое чувство злости
Нет больше пакости, чем то, как твой закрытый взор
Отвёл глаза, не нужны ему такие гости
"Не видишь - не болит", а молвишь, словно ревизор

Меня кидало в разные куплеты, прозу и стихи
Забрасывало ночью в поле, или к весеннему костру
Иду, следы свои ногами заметая, как грехи
Выкидывая по пути все мысли, что умру

Мне не в первой, ты знаешь, видишь
Горели оба, черное и белое крыло
Ты не осилишь, нет, ты не обидешь
Когда вся суть чтоб было всё равно

Закрой глаза,  строки, и страницу
Уйди в рассветный дом в лучах
Проснись, и обними горницу
Что охраняет твой заветный страх

Ты там, где окна, был ремонт
Ремонт всеобщий, жизни, тела
А на меня, и прочее, лишь зонт
Чтоб то что было, не задело

К чему всё это, знаешь, не права
Словами ты манила в сласти
Грозила муками напасти
О том, что сожаленье будет навсегда

Взорвала дом, порвала связи
Убила душу под корню
Вонзила нож, облила грязью
Такое есть твоё "люблю"..


Рецензии