Заветное

"Долой мученья и страданья,
Что отнимали много сил!
Сбылось заветное желание:
Мой брат гражданство получил!

Теперь любого грубияна
Он может резко осадить:
Достать свой паспорт из кармана
И перед носом предъявить!

Не нужно делать пересечки
И на таможне трепетать!
Найдутся бедные овечки -
Пусть их отныне тормошат!

Мимо полиции спокойно
Брат может нынче проходить.
Не быть чужим в первопрестольной
И свой - российский гимн любить!

И заграницей «оторваться»
Отныне, право, не грешно!
Что ж россиянину стесняться
В отеле, где «Все включено"?!

Мигрантом будучи,он видел,
Как сутки в ФМС стоят.
В душе же тайно ненавидел
То, что прозвали "Москвобад"!

Ему, рожденному в России,
Обидно было аж вдвойне:
Кого-то взятками душили,
А кто-то типа на коне...

Спасали вера и терпение,
Поддержка близких и родных.
Россия-матушка,теперь же
Прошу любить сынов своих!

Как видим: стало больше плюсов!
Жизнь удалась - как ни крути!
Борьба за счастье - не для трусов,
А тех, кто не свернул с пути."

28.12.2014.   (Дмитрий Якин).
            


Рецензии