Delectus

День туманом запер разум.
Силы
покинули тело,
будто навалилось все сразу,
но не способен что-то сделать.
Призраки мыслей
душу мучают,
прошлое
сквозь будущее
пролетает выстрелом.
Скажут - несчастный случай.
Погибнет, хотя помощь
была быстрая.
А если спасут,
то разве будет счастье?
Встанет, пуститься в путь,
наполненный препятствиями
и бессмыслецей.
А дальше
снова:
выстрел, падение,
красный крест.
Знаете, а все-таки
удивительное совпадение,
что, все же,
каждый жив.
Падали, вставали
со сменой мест,
а пистолет один и тот же.
Калибр
больше, чем когда-либо.
И сами делаем выбор:
Вечная жизнь или любовь.


Рецензии