Снежная графиня

Под марш Мендельсона
По мраморным ступеням
Шагает белый снег.
Ступает как корнет.
В мундире стать и сталь побед.
Тесьму чуть тронул иней
На рассвете…
Подтянутый и статный офицер,
А сердце тонет в ее неге.
В его руках кристалл,
Сверкнувший в темноте-
Графиня хрупкая
Пленила старый свет.
Всех льдов суровых,
Вихрей лютых смех...
Она- графиня снежная-
Танцует полонез!
Свет хрусталя разлился по ее плечам,
И пыль алмазов в диадеме.
Узоров белоснежных полоса
Спустилась шлейфом вниз
К его коленям.
Как он смотрел и любовался ее,
Снежинкой ласковой своей-
Своею Гердой!
Он с неба вниз на землю,
А она, кружится в небе-
В туманах белых,
Синих тенях…
О, как легка!
Ее его рука
Все так же поведет, держа,
По каткому паркету,
Войдут вдвоем помолвлены едва-
Графиня-офицер.
Под Мендельсона марш
Ступают оба-
Он и Она.


Рецензии