Я в тебе. Я мертва, мертва

Не заставляй меня делать шаг,
Не рвись мою душу открыть.
Я сама себе вечный враг,
Я боюсь себя погубить.

Я боюсь твоих искренних слов,
Или тех, что поднимут на смех.
Я же чувствую так, не иначе...
Я же мёртво-живой человек!

Ты не взглянешь на холод и стужу,
Не проберёт до озноба жара.
Я тону, убиваю всё, рушу.
Я в тебе, я мертва, мертва!

Объясни мне, скажи, я запомню,
Проклину и наполню стакан.
Мне ни капли не нужно боли,
Я от боли по горло пьян.

Так скажи мне, что я сумасшедшая,
И прошу лишь шепни: неправа.
Что я слабая, не твоя женщина,
Что другая, иная, не та...

Я боюсь этих новых взрывов,
Своего я чуждаюсь огня.
Ты бы смог устоять при порывах,
Не прокляв при этом меня?

Даже так, то, что же ты скажешь?
Что ты ответишь мне?
Если я обмолвлюсь случайно,
Что сердце сгорает в огне.

Это правильно, это осознанно.
Так ведь нужно, но больно, пойми.
Очень сложно вверять свои чувства,
Когда в ранах твоих- шипы.


Рецензии