Песочный человек

Ты здесь, ты здесь... Я это знаю:
Скрипят ступени под тобой,
Хоть зеркала не отражают
Подол измятого пальто.

Не сплю! Шалю! Взгляни на время,
Я одеялом не укрыт!
В тебя я слишком сильно верю,
За это будешь ты убит.

Ты в горе матери виновен,
Я мщу за своего отца,
Меня пленяет жажда крови
Из глаз песочного лица.

В карман глубокий прячешь руку
И теребишь меж пальцев горсть,
Я сказку изменю для внуков,
Иссякнет тлеющая злость.

Крадись, крадись в мою ловушку!
Задвину за тобой засов,
Пусть сдохнут у пустой кормушки
Отродья с головами сов.

Ты, убирая одеяло,
Не видишь неприкрытых век.
Я за твоей спиной с кинжалом...
Умри, Песочный человек!


Рецензии