Вопросы бытия

Природа эхом отзовётся
И внуки наши встанут в круг
Прозреют в счастье, и взметнутся
Смерть победят, и запоют Христу

Приз реют зло ошибок прежних
И удивятся предкам за одно
И в радости любви сомкнутся
Нежнейшим вальсом одного

Танцуйте ангелы в эпохах
Под звуки гениев Богов
Град бытия, ведь между прочим
Не только повеления Богов

Подобие от Бога - грешно
А Дьявол сын его любви
К чему наказывать его нам смысл
Под повеления грешной души?

Терзайтесь демоны в экстазе
Препятствуйте любви
Под дудку музыки обмана
Танцуйте веру в Сатане

Хотим ли веру в те обманы
Стоя на пропасти во лжи
Не есть тот демон, что в обмане
Не есть тот ангел в Сатане

В святом пути всегда есть драма
Какая разница судьбе
Когда один живёт в обмане
Другой святой лишь в Сатане?

А что? У Дьявола нет драмы?
Один скитается в Потьме
И Рад бы может он любить
Но только одни раны!

Любовь одна, всегда в Потьме
Её разлука только в Боге
Но служит Дьяволу она
Нельзя любить её без Бога

Карандашом вычёркивал любовь
В своих тетрадках памяти причала
Слезами окроплял его любовь
И убивал её безжалостное жало

Во Храме нега пустоты смущался
Прощения у Бога я просил, и улыбался
Забыть любовь я весь старался
И только смерть могла помочь…

Красивым ангелом во лжи стрелялся
Когда я понял, что потерял любовь
И лучший демон был со мною рядом
И диктовал совсем другую не любовь


Рецензии