В стране Израиля

В стране Израиля, готовой нас приветствовать,
Между проблемами абсорбции* и войнами,
Мы так старались как-то соответствовать,
Борясь за выживание достойное.

И вот мы – ватики *с богатым опытом,
А дети, те вообще совсем как местные
И мы живём в такой стране не зная, что потом?
К чему вопросы эти неуместные…

Порой, мне кажется, на проходящей станции
С транзитной визой жду я отправления.
Проходят годы- поезда, но может статься я
Так и не выберу другого направления.

Все обстоятельства сошлись в одном стечении
И принимаю суть судьбы своей охотно я.
Попал я в пункт прямого назначения, -
А человек не птица перелётная...

А вот уже и внуки сабросладкие,*
Но, не колючие  нисколько, как мне кажется
И с ними чувствую себя в полном порядке я,
И ,значит, с ними все концы мои и свяжутся.

Абсорбция, вживание в Израильскую действительность
Ватики- старожилы, прожившие более 15 лет в стране.
Говорят,что рождённые в Израиле,( сабры), как плоды кактуса , колючие снаружи и сладкие внутри.


Рецензии
Вы хотели получить родину а она оказалась на пороховой бочке вам это не нравится а куда денешся

Олег Гаврилов 3   27.02.2019 16:02     Заявить о нарушении
Как правило, пороховая бочка, самое безопасное место.

Данил Мирошенский   27.02.2019 16:05   Заявить о нарушении
До тех пор пока к ней не поднесли горящую спичку .

Олег Гаврилов 3   27.02.2019 16:15   Заявить о нарушении
Но вам можно не расстраиваться весь мир стараниями США превращается в пороховую
бочку ,они нас пугают ,мы их ,для чего .

Олег Гаврилов 3   27.02.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.