Шанти о цитрусах

Давно каравелла не видела дом,
Но всё у нас своим чередом.
Рвения наши всегда велики,
И бравые шанти поют моряки!

Кому-то мешает гигантский кальмар,
Пиратские шхуны гробят корован.
Ложечка меда в смолистом быту -
Ещё один зуб покидает десну.

Улыбка сверкает у нас на лице
Но мы забыли витамин С.
Выход остаться с зубами один -
Берег искать, где растет апельсин!

Наш капитан далеко не дурак,
Он хочет бунгало, под пальмой гамак.
Но вынужден с нами барахтаться тут,
За ветром следить и за курсом валют.

Он вечно ищет в подзорной трубе
Цитрусы на чужом корабле.
Противится он одолжений и краж,
Командует сразу на абордаж!

Боем нас встретить никто не готов.
Кричали: Пираты! Они без зубов!
Сам Дэйви Джонс у них господин,
Давайте скорее им всё отдадим!

Я чувствую снова, ну и дела,
Своего тела антитела.
Чтобы дантистов не помнить имён,
Берите закуской к текиле лимон!


Рецензии