Трагедия в Магнитогорске

Магнитогорск... новогоднее утро,
Многие спят, ведь всего шесть часов,
Взрыв в тишине прозвучал так нежданно,
Время  упало на чашу весов.

Гибнут сейчас под завалами люди,
Надо успеть постараться спасти.
Праздник - у всех, у спасателей - будни,
Цель: пострадавших всех надо найти.

Час не поймать, и так тикают стрелки,
Шансов всё меньше... трескучий мороз.
Дни пролетают... не слышатся крики:
Всех не нашли, не сдержаться от слёз.

Поиски, поиски круглые сутки...
Люди в завалах и надо успеть
Не потерять драгоценной минутки,
Чтоб пострадавшим не дать умереть.

Мысленно с вами скорбим мы все вместе -
Много погибших и даже детей -
Господи, нас упаси, чтоб известий
Страшных таких бы не знал мир и дней!
                02.01.2019


Рецензии