Белый путник

По улице, поджав смиренно хвост,
Шел черномордый белый пес,
Ослабленный и тощий:
С тоской в глазах, на тонких лапах нес
Свои худые мощи.
Казалось, было б проще,
Ему
    упасть средь утренней дороги
И от стыда зарыться в пух земли…
Собаки рвали глотки
Смиренно шел,         
             и гордый, и голодный,
Глотая метры жаркие и дни…
Куда он шел?
             И, вероятно, - шел давно:
Полосовали ребра грудь худую.
Куда он шел –
              не все ль теперь равно?
Но точно – от беды.
И очевидно,что нашел беду другую…
2
Белый путник, пепельного цвета,
Верстами дорог  «припорошённый»,
Вырвал грудь мою из радужного света:
И очнулось сердце в мире, прокаженном.


Рецензии