Отчего рукав заалел?

Открыта новая книга.
Новая глава начатА.
Жаль, что она не долгая.
"Это мой последний рассказ."
Столько гневных попыток,
Столько пафосных речей.
Это всё мне ни по чём.
Я падаю и плаваю в собственном дерьме.
Веселее и хуже.
И что же
Будет?
И больше даже
Не кружит.
Боже.
Мне не хватает малого.
Той, что была бы рядом,
И в сером веществе, что бы ещё вещества плавали.
Отчего снег цвета алого?
Отчего рукав заалел?
Оттого, чтобы не сделал, если б был трезв?
Лицемерие с кожей срослось.
Придётся, разве что, резать, опять.
Ведь раньше всегда помогало
Себе полосовать.
Язык, в узел завязанный,
Висит галстуком за спиной.
А сказать всё равно нечего,
Как и не о чем говорить.
Нет сил никаких, чтобы встать.
Ненавидеть, даже, запал уже поугас.
"Простите!" Вот и доел свой обет, слова человек.
Чувство вины, с годами крепче и лучше. И на вкус как конец.
Из колючей проволоки венец.
В руки - саморезы.
Пригвоздите к танковым ежам, скорей,
И на гору над консервой.

© Дмитрий Лебовски.
25 дек 2018, 18:40


Рецензии