Христос и грешница

Было раз: как-то по утру рано
СобралсЯ Христа слушать народ.
В этот день Он учил возле храма.
Глядь: толпа любодейку ведёт.
И спросил фарисей, искушая:
"Нам таких завещал Моисей
Избивать, в них камнями кидая.
Как Ты скажешь: что делать нам с ней?"
А Иисус, словно бы и не слыша,
Наклоняется к самой земле,
И перстом что-то тщательно пишет.
Нет волненья на ясном Челе...
Но вопросы настойчивей стали,
И Христос, взор поднявши слегка,
Молвит им: "Первым брось в нее камень
Тот, кто чист и совсем без греха!"
И писать Он перстом продолжает...
Видят все письмена на песке...
Совесть каждого вмиг обличает,
Ноет сердце стыдливо в тоске:
Память знает грехи- не укрыться,
Не заставить молчать о былом!
И толпа начала расходиться,
Любодейку оставив с Христом.
Избивать и злословить не стали...
А Христос произнес от души:
"Где же те, что тебя обвиняли?
Так иди же, и впредь не греши!"

Боже, грешную мя Ты помилуй:
Как привыкла других обличать,
Не боясь в раздражении с силой
Фразы- камни с размаха кидать!
И язык не запнётся порою
Всех учить и на ум наставлять,
Вновь забыв о речённом Тобою,
Что свои лишь грехи нужно знать!


Рецензии
Как-будто в Евангелии побывал! Лариса, замечательно!

Алексей Вениаминович Востоков   18.02.2019 13:27     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю от души!)Слава Богу!

Лариса Долягина   18.02.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.