Венера

Близнец Земли, вроде, Венера,
С условием наоборот.
Ее густая атмосфера
Сулит случайным горький мед.

Лава подножие затянула -
И положение труба,
Хоть долететь туда нетрудно,
Но страшно выйти с корабля.

Отбушевали там вулканы
И реки испарились все,
Кругом застывшие барханы -
Растительности нет нигде.

Гоняют властно ураганы,
Ширь затянули облака -
Не проникает Солнце в страны,
Где муть ползет как таракан.

Жара командует в пустыне,
И жизнь на Землю удрала -
Полтыщи градусов настигли
Передвижные купола.

Стоит бездействует планета -
Как обстановку изменить
На трудном регионе этом,
Чтоб существа могли там жить.


Рецензии