Самый честный человек

Вы врёте?
Быть может я и вру!
У вас обычные глаза,
Да и голос ваш такой же
Как у многих.
Вы посмеяться захотели?
Нет, я просто продолжаю врать.
Сейчас пойду одену маску
Она серьезность придает.
Потом вам буду обещать,
Что все хотел вернуть обратно!
Что ваши безмятежные черты,
Ничуть меня не душат среди ночи
И что в объятьях ваших глубины горю,
Не больше, чем у прочих.
Ах да, постойте!
Ещё я врал,
Что шел за вами по пути,
Что выдержал разлуку еле-еле.
Я так же врал,
Что вас когда-нибудь любил.
Все хватит!
Я ухожу,
С меня довольно!
Постойте!
Я не закончил монолог.
Она ушла, быть может я её обидел.
Я врал себе...
Но так своим словам я не поверил.


Рецензии