Чистая душа

               Посвящается Оксане Кургек.
        ***
Я знал одинокую душу -
И чистую, словно дитя,
Гармонию чтоб не нарушить -
Она сочиняла шутя:

В мажоре, совсем без диезов
По квинтам кристальный напев,
И взяв пентатонику предков,
Творила звенящий припев.

Вдруг, клавиши колоколами
Под пальцами стали на миг!
Она управляла словами,
И отзвуком древних молитв...

Но жизнь никого не щадила:
Что ангел, что юный творец,
И хрупкое тело душила,
Бандитской рукой, как подлец!

Теперь без диезов, для Бога,
Звучит её сладкий напев -
И нам не услышать до срока,
Её колокольный припев...
 


Рецензии
Спокойно, мудро и пронзительно!

С уважением

Всеволод Владимирцев   08.04.2024 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.