Имени не сохранили строки

Запоздалый ударил мороз,
А в душе - полста дней весны.
Я дышу ароматами косм
И тобой наполняю сны.

Я пью жизнь, как нектар опять
Во хмелю от креплёных ласк.
Ничего не желаю знать,
Кроме ночи, любви и нас.

Я - невыгодный кавалер:
Не чиновник и не купец;
Я - потомственный офицер,
Как когда-то и мой отец.

Только, знаешь, mon cher amie,
Не волнуйся - к чему кручина?
Пусть алеют в руках цветы,
Пусть затягивает пучина!

Та пучина - совсем не топь,
То - пучина любви и страсти.
Под чужих барабанов дробь,
Мы войдём в только наше счастье.

Санкт-Петербург, 2004 год

*   курсантские годы... Имя, той кому посвящено, уже стерлось, а строки остались...


Рецензии