Обмани меня

Обмани меня, милый. Создай хоть на время иллюзию.
Отмени приговор. Может, рано ещё умирать?
Мой придуманный мир до малюсенькой точечки сузили.
Тянут грязные руки, чтоб с кровью тебя оторвать.

Обмани. Расскажи мне про дом и уютные комнаты.
Про печальный камин и не вовремя выпавший снег.
Мне сейчас твои руки счастливое время напомнили.
Наш балкончик на Пушкина... Помнишь? Тот самый рассвет...

Расскажи мне про то, что мечта обязательно сбудется.
Что уедем однажды в приветливый солнечный край.
Там высокие "сталинки" и живописные улицы.
Расскажи, как всё будет. Надежды меня не лишай.

Обними. Дай почувствовать снова той самой, единственной.
Ничего не случится. Ведь мне всё равно умирать.
Изменить своим принципам для нелюбимой - немыслимо.
Ну а я даже в мыслях... почти разучилась летать.


2.01.2019


Рецензии
Прекрасные стихи для песни авторской...пишите в личку,если желаете...споём...
С уважением.
Владимир.

Кеша Северный   08.07.2019 09:26     Заявить о нарушении