Осенняя песня

Осенний лес бросает в  небеса
Последних листьев рыжих караваны,
Ветров тревожно бродят голоса
По кронам  и растрепанным бурьянам.
Грустят березы, собрались в кружок,
Шиповник окровавил край поляны,
И скоро уж засветится снежок
На дальних сопках шапочками ранний...
Кружит осиротевшая листва,
На землю бережно ложится.
Войти сюда, и позабыть слова,
И вспоминать единственные лица.
Себя за все обиды осудить,
Которые я близким наносила,
Что не смогла судьбу переменить,
Что это изменить теперь не в силах,
Что раздавала, тратила, смеясь,
И  жалость, и прощение, и клятвы,
Что,  осознав когда-то  свою  власть,
Я  возвращала  власть свою  обратно,
Что чистоты души не берегла,
Что побывала жадной и всеядной,
И не ответить, как же я могла
Брать то, что мне совсем не надо?

********************************

Взлетают листья в сумрак облаков.
Листком последним падаю на землю
И на глазах берез, полей, стогов
Я, как полет, падение приемлю.
Пусть через час исторгнет лес меня,
Пусть никогда с березами не слиться,
Я сердцем здесь, и песня здесь моя...
Осенний лес... единственные лица...


Рецензии
Замечательные стихи, образные, искренние! На Вашей страничке всё нравится, вдохноаения Вам и всего самого доброго! С уважением,

Блохина Ирина 8   18.10.2019 13:12     Заявить о нарушении