Одиночество II

...хоть кто-то спасал меня, потому что соскучился?! ©

Радоваться ли жизни с полуночи до утра?
Каждому миру лишний, по краю идет корабль,
по морю аки посуху переползает мель,
где на границе слуха осядет безгубый смех.

Нет благодатных женщин и не пьянит вино;
черный ли, белый жемчуг – дьяволу все равно.
Солнце волнами между – плоское, как камбала.
Скажешь, мертва надежда? Она живою и не была.

Координатная сетка растет сквозь тебя травой;
закончилась кругосветка, за краем нет ничего,
лишь одиночество, что заслоняет зеленый и белый свет,
крикни туда, в него – и оно загудит в ответ.


Рецензии
Как страшно… и жизненно… хочется плакать…
Насильно, натужно мы тянемся к свету…
Но, как одиноко… ты вечно один…
Лежишь в темноте, дожидаясь рассвета…

Очень впечатляют ВСЕ Ваши произведения... Спасибо! С уважением. Людмила.

Людмила Финько   10.02.2019 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила. Очень ценные слова.

Ольга Говорина   02.03.2019 01:34   Заявить о нарушении