Простите Кирилл и Мефодий

Прочитал из нездорового интереса творения одного,
известного самому себе и узкому кругу, таких же,
как он лиц, и не мог не извиниться за него перед...
Впрочем, читайте.

На языке, от русского далёком,
На суррогате, выбранном взамен,
Написаны "пленительные" строки,
Берущие читающего в плен:

Безграмотности, бестолочи, чуши,
(Бессмысленной амёбы простота)
Насилье над собой такое слушать,
И издевательство подобное читать.

Родные буквы плачут, сбившись в стаю,-
Язык наш в их наборе оскудел.
Вы спросите, зачем же я читаю?!
Хочу познать безмыслия предел.

Из литеров слагается такое,
Что опадает "словно с яблонь дым..."
Как у поэта, "то как зверь завоет,
То, как дитя заплачет.." и мы с ним.

О, мой язык! Правдивый и Могучий,
Свободный и Великий, где же ты?
Из алфавита громоздятся кучи,
Марающие чистые листы.

Простите, брат Кирилл* и брат Мефодий*,
Не можем помешать расправе с ним...
Букв очертанья - вроде русских!? Вроде???
- Нет,- отвечают братья, - не простим.

*Кирилл и Мефодий — христианские проповедники, просветители славян, создатели славянской азбуки. Братья по Жизни, по Разуму, по Делу.


Рецензии