Галатея и Пигмалион

Я в глыбе мрамора заключена –
Невидима, нема, мертва… как будто.
Холодная бездушная стена,
Близка ль освобождения минута?

Кто на вопрос простой ответит мне?
Кто вызволит меня из плена?
Я – бледным призраком в глухой стене…
Когда наступит, Боги, перемена?

Какие силы спрятали меня?
Вопросы возникают непрестанно.
Я в белой глыбе мрамора живя,
Просила о свободе неустанно.

К царю доставлена скала была.
Пигмалион – царь кипрский, одинокий.
Во мне надежда вспышкой ожила,
Припомнила я магии уроки.

Во сне красавицей явлюсь к царю
И очарую дивным наслажденьем.
Я сердце властелина покорю,
Его мечтою стану, наважденьем.

Так образ девы пред царём возник,
Чтоб сразу стать навязчивой идеей.
Он чудом в кровь и в плоть царя проник,
Ваятелем решил царь стать скорее.

Не так работал даже бедный раб,
Которого держали цепи-путы,
Труду любви Пигмалион был рад,
Не потерял зря ни одной минуты.

Что ж, труд упорный дал свой результат,
Из плена мрамора – вот я, богиня.
Как счастлив царь и как же мне он рад!
Я, Галатея, рядом с ним отныне.

По страстной просьбе кипрского царя
В меня вдохнула душу Афродита.
Любовь всесильна – ясная заря,
Я, Галатея, стала знаменита.

Любовь и нежность отданы царю,
Он лучший и единственный на свете.
Живое сердце, верность подарю,
Пример для всех влюблённых на планете…

Идея написания этого стихотворения принадлежит известному поэту Сергею Таллако, за что автор выражает ему благодарность.


Рецензии
Когда, встречая алую зарю,
Увидишь ты – играют её лучи на глыбе,
Припомни про наитие царю:
Быть может здесь опять таится ангел в нимбе?

Не три свой потный лоб усталою рукой.
Любви поток живой и день, и ночь струится.
Не допускай к нему скотов на водопой,
Пей сам и приглашай влюблённых освежиться!

Браво, Татьяна!
Сергей

Сергей Таллако   03.01.2019 14:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Мастер! Больше всего в этой работе я боялась разочаровать, подвести Вас! Слава Богу, Вы одобрили... Больше ничего и не надо... Буду работать! С благодарностью за идею и за стихотворную рецензию, которая может рассматриваться, как отдельное достойное произведение, Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   03.01.2019 19:09   Заявить о нарушении
Как хорошо раскрыла тему о любви, Спасибо, Танечка.

Надежда Абалмасова   03.01.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.