я бы не смог

крутится вертится
мыслей мельница.
с вен деревянных
стекает песок.

я бы сбежать не смел,
с цепей сорваться
я бы,
увы,
не смог.

долго ли, коротко ль,
мыслей мельница
дробит мои стихи -
- сквозь буквы стеклянные,
запятые корявые
падают снега тоски
на голову милому
и незнакомому
прохожему
с труб золотых,

где,
будто вчера,
сидели обнявшись,
как буквы две-три,
я и ты.

но "ты" упала,
а "и" пропала.
остался "я",
одинок.

прохожий бедный
унёс вас двоих,
а меня он стерпеть
не смог.

я слишком цеплялся
и в след увязался,
но жалок запретный приём.
и меня оставив,
от прощаний избавив,
отправили в металлолом.

хотя ты пыталась
и так старалась
помочь мне удрать от себя.
меня ты спасала,
к иконе припала -
- помощнику помощь нужна.

но, выстроив стену,
я слишком потерян
в своём лабиринте зеркал.
кричал - но не слышала,
чертил - но не видела
моих откровений оскал.

напрасны искания
и души терзания -
- тебе приношу лишь ожог.

ведь
я бы сбежать не смел,
с цепей сорваться
я бы,
увы,
не смог.


Рецензии