Уважаемые!

Уважаемые!
Спешу вам сказать
о беспамятстве тёплых идей.
Дорогие, храня
никого, вы идите
куда-нибудь дальше -
играйте в счастливых людей
без меня.
Вы смейтесь над жалкою солью
друг у друга на лицах -
я мешать вам не стану.
Громкой пощёчиной проговорю:
В спицах 
объятий, улыбок нет толку -
если все связаны нитью,
то бесконечно 
тонкой.

Смеются грузом:
"А она
пытается стать каплю человечней."
Захлопали двери -
аплодисменты глупости и лжи.
Остаётся раскланяться,   
ниже, 
            ниже,
                ниже – 
нету дна.
Наверное, там было что-то 
вечное.

Может быть, 
когда-нибудь пройдут,
порвутся в клочья ровные края,
и в голове моей надуманной 
останемся лишь ты
и я.

Дорогие поэты,
не так уж и важно,
что рифмы стучат по вискам,
что крик разрывает внутри,
мне кажется,
это пустое.
А всё настоящее
не расплёвано мозгом
по нашим 
                листкам.


//март 2018


Рецензии