Колесо

В зеленых шеренгах застыли кусты
под просинью ягодок-бус;
воздетые ветви в деревьях пустых
и хвойный полуденный вкус.

Галдит эскадрилья канадских гусей,
уверенно правя на юг.
И в том же лазурном резном колесе
вращаются спицы разлук,

когда сквозь субтропики, сквозь пояса
пустынь, океанов, лесов
планету опять обогнут голоса,
задвинув сердца на засов.


Рецензии