А карабкаться надо

Еще год пролетел… Как всегда, был недолог…
Жаль, не все, что хотел, претворить я успел.
Ведь дела, как макушки заснеженных ёлок:
Не на каждую я бы забраться посмел.

А карабкаться надо! Пусть за шиворот снега
И колючих иголок доведется набрать…
Может, есть тот приют, где покой ждёт и нега,
Не в моём это стиле: все безропотно ждать.

С каждым годом свой бег время лишь ускоряет
Все сильней уплотняя график будничных дел.
Планов много, да рук вот на всё не хватает.
Только знать не хочу, есть ли силам предел.

Ведь пока каждый день, каждый час чем-то манит,
Да не каждый из них ляжет строчкой в листок.
Но шагать все же надо: хоть в пургу, хоть в тумане.
Не пытаться, а сделать! Даже больше, чем мог…


Рецензии