Мальчик Кай

Из ледышек фигуры сложить
Очень нужно сегодня мальчишке,
Чтобы «Вечность» из них получить,
Но ему непокорны ледышки.
.
И мешает осколок в глазу,
И короткие сроки мешают.
Но ты слышишь, тебя я спасу,
Я успею сложить. Точно знаю.
.
Непослушные руки дрожат,
Над душою стоит Королева.
За окошком  снежинки кружат,
Как ему уберечься от гнева?!
.
Непокорные буквы собрать
Поцелуй леденящий мешает.
Что же, больше ему не узнать,
Как душа от тепла оживает?
.
Вечность...Да! Перед ней всё пустяк,
Суеты бренной нагроможденье.
Не поможет тут разум никак,
Чтоб закончилось враз наважденье.
.
Глубоко слишком вымерзло всё,
Но слезою вдруг боль просочилась.
Мальчик смог. Просто вспомнил Её.
Ключ готов - у него получилось!
,
«Вечность», рано ещё. Отступи!
Убери свои щупальца, слышишь.
Прежде срока к себе не мани...
.
Мне бы только узнать, что ты дышишь.


Рецензии
Дышит не переживай
Хорошо всё у него раз тебя не вспоминает

Анжелика Вавилова   12.01.2019 03:09     Заявить о нарушении
Мне остаётся только догадываться, хорошо там или плохо. А лучше -забыть.
Спасибо, что читаете,Анжелика.

Евгения Рябич   12.01.2019 17:37   Заявить о нарушении