Пете

Послушай, Петя, вроде ты не глуп,
Но как, то ты ведёшь себя негоже;
Кто ты для Бога, далеко не пуп,
Ты прихожанин у него в прихожей …

То просишь Бога, чтобы отделить,
То бороду привяжешь к этой «штуке»,
То хочешь ты найти такую нить,
Чтобы связать у Бога даже руки.

Ты мечешься, как загнанный в ловушку,
От Запада сам ждёшь на всё добра,
Чтоб за тебя молились и старушки,
И получить от Сэма серебра.

Но думаю, напрасны все потуги,
Не обмануть украинский народ.
Вернётся в Украине всё «на круги»,
А идиот в историю войдёт …


Рецензии