Что-то с нами не так

Вроде лечимся,
Раз меняем духовность,
Всё мы мечемся,
От райкомов-в соборность,

От креста, да к звезде,
От звезды, вновь к крестам,
Вечно носим в себе,
Сей душевный бедлам,

Партбилет под полу,
И забыв красный флаг,
Кулаком по столу,
Не расстрелянный враг,

Комсомольский задор,
Современных невежд,
Стариковский укор,
Слеповатых надежд,

Всё застил, победив,
Золочёный телец,
Разум нам помутив,
Но ещё не конец,

Мы надеждой живём,
Испокону веков,
Хлеб ещё пожуём,
На Руси люд таков,

Терпелив, молчалив,
Его лучше не тронь,
Доконаешь-лови!,
Всё сметёт как огонь...


Рецензии