Дань уважения

Минуты обычно
особенно прытки.
И письмами,
и памятью, и трепетом, и пылью
взываю о минутах - всё подряд,
всё кануло куда-то в пустоту.
Пусть говорят,
что время -
это свет,
а свет - попытки
сказку сделать былью.
Как оказалось,
этой сказки
нет.

Не смешите,
не считайте минуты.
Они -
вещь столь привычная,
скользкая,
каплю жестокая.
Что можно успеть?
А стоит?
Приюты
очередной
не успевшей к кому-то души -
обычная
горечь.
Не шутите.
Минуты для сердца - гроши.

Да, логично,
к чему-то заметному
в этих пустотах
мы
подходим
более-менее строго.
Что ж,
с чертой
математика, немного педагога,
этично,
без доли нахальства,
скажу вам, что люди - глупцы,
искатели счастья
в минутах.
Для самых главных слов
хватает нескольких мгновений,
и годы чувств,
мечтаний,
снов
вместятся в паре
предложений.
Наверно, поэтому
после молчания
я попрошу
о столь долгих
секундах.



Прошу о секундах.
Не со скуки.
Скорее, наоборот,
от веселья.
Пожалуйте,
в цифрах нет смысла, если они
завязывают руки,
рот,
глаза.
И слова мои
не от безделья.
Скорее, наоборот,
от усталости.

"Привиделись во сне
твой силуэт, твоя улыбка"-
Три тёплые
секунды.
"Ты как?
Надеюсь, у тебя всё хорошо.." -
Три нужные
секунды.
"Перезвони мне. Я прошу" -
Три нежные
секунды.

В постоянной
борьбе
мир слов и часов
всё же несколько дружен.
Так глупо, нелепо
скорбим
о потерянном времени.
Плачем:
"Мне не хватает времени".
Говорим:
"У меня сейчас нет времени".
Дорогие,
оставьте это при себе.
Наружность
противна,
а то, что внутри, ещё хуже.
Так пусть
непривычно, тягучие путы
столкнутся с секундным волненьем.
Пусть погаснут часы и минуты
как дань уважения
                вечным
                мгновеньям.


//январь 2018


Рецензии