Не удача

Погода много обещала,
Плохого мне не предвещала.
С горы я мчался как чумной,
А разум мой был не со мной.

На грех стояла в стороне
И не мечтала обо мне,
Казалось будто бы одна
Вдали толстенная сосна.

Короче, встретился я с ней,
Кора и ветки - все при ней,
Иголки, шишки, толстый сук,
Сказали: «Здравствуй милый друг»!

Лежу теперь в своей постели,
Противны мне все сосны, ели.
Как вспомню, сразу всякий раз
От страха дёргается глаз.

Болит все тело и «седло»,
Уж повезло так повезло.
Но в горы тянет, не заснуть.
Чуть чуть бы только отдохнуть.


Рецензии