Тень

Я-Ваша тень, я так не многолика.
И днём, а ночью в свете фонарей
Без жалости, без боли и без крика
Не прекословлю участи своей.

Я-неотъемлемая часть скитаний.
По жизни вместе суждено пройти.
У Вас в душе есть множество желаний,
Чтоб там за гранью счастье обрести.

Во мне безмолвствует палитра красок.
Иллюзия не манит, не пьянит.
Не верится в конец счастливых сказок,
Ведь кровь в тени по жилам не бурлит.

Но, если Вас любовь крылом коснётся,
Не будет места между двух сердец.
Я знаю, мне когда-нибудь зачтётся,
Что путь Вам не затмила под венец.


Рецензии
Хорошие стихо! Валер, а о природе?

Лариса Евмина   22.06.2023 14:00     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/07/18/2609
О природе...Пожалуйста...)))

Валерий Фёдоров   22.06.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.