Заброшенный сад

Некошеные травы полегли.
Крыжовник переспел, а у пруда,
Где дом заброшенный виднеется вдали,
Горит над крышею зеленая звезда.

В развилке старой яблони коты
Устроили концерт для милых дам.
И флоксы, ранней осени цветы,
Как фиолетовые люстры тут и там.

В саду заброшенном такая тишина,
Что слышно, как срываясь с веток, вишни
Вниз падают дождинками вина
И кажется, что человек здесь - лишний...


1988 год


Рецензии