О талантах

Господь нам подарил таланты
Кому один, кому все пять,
Чтоб мы взрастить их, увеличив,
Смогли их Господу отдать.

Мы часто ленимся, находим те причины,
Которые мешают нам мудреть,
Ведь все равно кто ты женщина, мужчина,
Пред Богом мы должны держать ответ.

Порой тщеславие всю душу разъедает,
Наш ветхий человек мешает жить,
И лишь Господь всегда нам помогает,
Нести свой крест и не роптать, не ныть.

За все Тебя Господь благодарю
И преклоняюсь пред Твоей святыней,
Прости за то, что я еще не так люблю
Людей в греховном этом мире.

Душа болит, но теплится надежда,
Надежда на спасение души,
Перед глазами белые одежды,
В которые на Фаворе оделся Ты.

Пора смириться, все убрать сомнения,
И покориться Божьей воле навсегда,
Почаще и сердечнее молиться,
Христос Он рядом с нами на века.


Рецензии