От судьбы не зарекайся

За судьбой ходить не надо,
Не ищи её по свету.
Как незримая примета
Она будет рядом где-то.

Она будет в твоих мыслях,
В действиях твоих и воле.
И что сделаешь невольно,
С ней ты выходку осмыслишь.

Её прихоть-не причуда,
Не каприз слепого рока.
Это вещий глас пророка,
А для смертных - просто чудо.

Всё хорошее, как милость,
Знак незримого участия,
Мера радости и счастья-
По велению свершилось.

Всё плохое - это кара
За какой-то выпад дерзкий,
За какой-то выход мерзкий-
Твоя праведная карма.

Всё загадками пестрит:
Где убудет? Где прибудет?
И что после в жизни будет?
Всё судьба твоя решит.
      


Рецензии