Что не дано другим

Я знаю, у тебя метет метель,
Аэропорты отменяют рейсы,
А у меня дождей привычных трель
Никак на зимние не станет рельсы.
Ну вот уже и Новый год прошел,
И скоро Рождество - опять без снега?
И поздней осени безумные набеги
Свое нелепое справляют торжество.

А я прошу, пришли зимы и мне,
Пусть запоздалой, но такой желанной,
Как восхищенный мой к тебе сонет,
Как хмель любви шальной и окаянной.
И я налью тебе в бокал вина,
Зажгу уставшие от ожиданья свечи,
И нежно обниму тебя за плечи,
И будет нам, родная, не до сна.

И будет то, что не дано другим,
Кто не испил всей чаши ожиданья
И кто не ставил черные кресты
Сомнениям, ведущим нас по грани. 
В камине разгуляется огонь,
Снег Рождества на землю тихо ляжет,
Ты улыбнешься, засмеешься даже,
И соберешь тепло в свою ладонь.

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии