Январь! Застолье! Новый Год!

           *  *  *
   Январь! Застолье! Новый Год!
   Шампанского весёлый выстрел!
   Ты улыбнёшься - и убыстришь
   мгновений радостный черёд.

   Сверкай! Мани! Сегодня  ты
   ещё опасней и милее,
   сегодня все твои затем -
   мои тщеславные мечты...

   Сегодня прихоти твои
   моим желаниям созвучны,
   о, восторгай меня и мучай,
   и веру в ересь обрати.

   Вновь в молодость меня зови,   
   как в зыбкий парусник - и в море...
   Сегодня ночь фантасмагорий,
   и грешный ангел - визави.

   И, словно заново учась,
   и легкомыслию, и радости,
   в беспечной близости от старости
   кружу с тобою белый вальс.

   А пересуды по углам -
   досада лёгкая лишь разве...
   Мы в новом танце - новом трансе,
   как будто здесь, но уже там...

   А в полночь, в те часы когда
   нам волшебство и тайна близки,
   с тобой исчезнем по-английски,
   сами не ведая: куда.

   


Рецензии