О песне В лесу родилась ёлочка

Раисе Адамовне Кудашевой


Ну, кто не знает песенки –
«В лесу родилась ёлочка...»?
Несли столетья лесенки
Слова любви подарочка!

Стих создан по заказу,
Мечтал о ёлке тот,
Кто гувернантке сразу
Добавил сто хлопот!

Наследник князя обожал
Ту, что стихи любила,
Он рано маму потерял!
Мать...  Рая заменила!

Воспитанник мечту сказал,
Сам тихо... спать пошёл...
Пегас к Раисе прискакал
И... рифмы с ней нашёл!

В журнал «Малютка» отнесла
Стих поутру Раиса,
«А. Э.» в конце поставила,
Чтобы не ждать сюрприза.

Слава её нашла, когда...
Ей восемьдесят было!
Сколько поэт перенесла!
Как силушки хватило!?



Иллюстрация из интернета.


Рецензии