на сон грядущий...

На сон грядущий, как обычно,
Заходит в комнату печаль.
Её встречаю я привычно -
Преподношу ей радость в дар.

Меняю искры глаз на слёзы,
Улыбку - на дрожанье губ,
Румянец щёк - на бледность кожи,
Всё в дар печаль моя берёт.

Вообразит себя весёлой,
И без забот пойдёт гулять...
Ей до рассвета будет впору
Всё, что смогла я ей отдать.

Мне до рассвета - быть печалью...
Я так плачу за радость дней,
Когда тебя я обнимаю,
За теплоту любви своей.

Плачу ей за минуты счастья,
Плачу за время быть с тобой,
Плачу за каждый день свой ясный,
За солнца луч над головой.

И каждый день, без приглашенья,
Как только свет погаснет...в ночь -
Печаль приходит...неизменно...
И не прогнать её мне прочь.

15.05.2017г.


Рецензии