Сон младенца

Спеленали белым полотенцем,
Положили тельце в колыбель,
Новорожденного спящего младенца,
Повитухи - вьюга да метель.

Его тело снегом укрывая,
Колыбельную они ему поют,
И пургою с ветром завывая,
Сон его незримо стерегут.

Метель с вьюгой колыбель качают,
А, младенец в полотенце мирно спит,
Спит себе, и ничего не знает,
Что ему изведать предстоит…

Павел Викторович Мишанин
02.01.2019 г.


Рецензии