Свет далёкой звезды

Шумный город притих.  В парке прячутся тени
И снежинки кружат у ночных фонарей.
Мы сегодня с тобой не смогли, не сумели
Встретить счастье своё у заветных дверей.

Зиму я не виню, что метелью и стужей
Всё пытается наши сердца охладить.
Всем прогнозам назло, ты, как прежде, мне нужен
И не рвётся меж нами незримая нить.

Снег идёт день и ночь, засыпая тропинки,
В сказку пусть воплотятся сегодня мечты…
Путь к любви непростой, то тернистый, то зыбкий,
Но его озарит свет далёкой звезды.

Город спит, отдыхая от праздничной пляски,
Белым снегом укрыты машины, дома…
Для тебя сберегу свою нежность и ласку,
Остудить их не смогут метель и зима.
 


Рецензии
Хорошее, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   15.09.2022 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.