Без души

Посмотри, что внутри
У меня - пара ребер.
Есть сердце и почки
Ну же, взгляни.
Это всего лишь
Мяса комочки.
Смысл уловишь?
Нет там души.

Печальная новость.
Правдивая новость.
Ее оправданьем
Даже не съесть.
И вот ожиданьем
Обманут уж ловко.
Все это знакомо.
Мне надо присесть...
 
А я ведь старался,
Копал, изгибался
И честно пытался
Достать из себя
Вещицу незримую,
Недостижимую,
Мной позабытую.
И все это зря?
 
А столько эпитетов.
Стихов было столько.
А это лишь только
Пустые слова.
Попытки теологов,
Лингвистов, психологов
Доказать об обратном-
Речей пустота.

Мне очень не очень,
Мне плохо и все тут.
В пучину сомнений
Мысли влекут.
"Копище нервов"
"Сообщество клеток"
"Виток изменений
Различных структур".


Рецензии