Отражение-67. Как чудно здесь!..

- Снег, снегопад... Кружат вокруг снежинки,
Все говорят: «Замёрзшая вода».
Ажурные кристаллы - паутинки
Под покровительством барона в замке Льда.

Мы знаем точно: в небе божий остров
Снежинки выпускает, серебря...
Всё это просто маленькие звёзды
с волшебным вкусом стража - Января...

Ох, снегопад - прелестная погода!
Смотрю сквозь свет, как снег идёт густой.
Моргает мне фонарь: «Смотри, свобода!»,
И шутки отпускает нам с тобой...

Как в тишине свежо! Снегопаденье...
Такая радость это! Благодать...
Всё чудо сказки - даже в воскресенье!
Не сможет человек его создать!

                Игорь Апрельский,
                "Снегопад" (http://www.stihi.ru/2019/01/02/5356).


- Во время снегопада январинки,
Как будто это снежная вода...
Ажурные ли звёздочки - снежинки?
Их Вера подарила в царстве Льда!

И в небе был подарен божий остров...
Снежинки - чувств остатки... Января
Далось нам откровенье так не просто!
И звёзд Свобода нам далась не зря!

С волшебным вкусом от чудес забота!
Да, "снегопад - прелестная погода",
Смотрим на свет, где январинок рота.
Мигнул фонарь: «Нужна тебе свобода?»

И веселимся у камина мы с тобой,
Согрев и растерев друг другу ноги...
Мы выдержали с непогодой бой!
Как чудно здесь! А за окном дороги...

Не ты ли даровал нам благодать?
Все чудо-сказки и легенды откровений!
Когда захочет, сможет всё создать
Наш Мастер! Кто он? Добрый Гений!

                Сказочница.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.