Старая открытка

СТАРАЯ ОТКРЫТКА

Что поделать? Нет сегодня
Прошлых милых пустяков.
На открытках новогодних
Помню я Снеговиков

Из рисованных мультфильмов,
Из далёких детских грёз.
Снежных братцев в шарфах стильных
Присылал к нам Дед Мороз.

Нас купала в позитиве
Новогодняя страна…
Чудом в папином архиве
Сохранилась лишь одна

Та открытка – из Донецка
От какого-то Петра.
Снеговик тот самый, детский –
Шарфик, шляпа из ведра –

Отраженье прошлой моды.
Словно в прошлое билет:
«С Новым годом!» - через годы
Мне доставленный привет.


Рецензии