В тихое утро

В тихое утро нового года
Мне не хватает до боли тебя,
Универсальный "закон бутерброда "
Мы почему-то назвали - Судьба.
Универсальный закон притяженья
Из году в год забывает про нас,
Лето, зима и опять продолжение
Вечной надежды, что Бог нам воздаст.
 
Сколько прошли мы и сколько осталось,
Мы ли во времени, время ли в нас?
Может быть, вечность, а может быть, малость,
Может быть, годы, а может быть, час.
Время проходит,  и время бессильно, -
Нет ничего, что сильнее любви,
Мы ведь разлуку однажды простили,
Только не можем благословить.

Ты мне нужна до безумья, до боли,
До растворения боли в крови,
До осмысления собственной роли
В драме сиротской и поздней любви.
Вспомнит однажды закон притяженья
Все исключенья из правил своих,
Вспомнит и нас, продолжавших свеченье
В  боли разлучной - одной на двоих.

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии