Не мети, зима

Не мети, зима, снегами,
Вольной птицей улетай.
В небесах над головами
Белым облаком растай.

Я еще не надышалась,
Ты бледна и холодна.
И осеннюю усталость
Я хочу испить до дна.

Но знакомое дыханье
Слышу я издалека,
Ты меня коснулась ранней
Белой прядью у виска.

Собирая тучи в стаи,
Ждешь, как злое воронье,
Белым снегом заметая,
Сердце бедное мое.


Рецензии