Бишкекская зарисовка

" Бишкекская зарисовка"

Ехал я как- то, однажды,
В Бишкек.
Дождик стучал мне
По лысой башке.
Дело случилось зимой
В январе.
Ехал туда я, друзья,
На мулЕ.

Ехал и думал:" Бишкек,
Он какой?"
Мул мне поддакивал
Мульей башкой.
Что там за люди
Такие живут?
Их по - киргизски, наверно,
Зовут?

Глазки прищурены,
Нос, борода...
На хер вообще я поехал туда?
Ветром каким занесло
В этот край?!
Плов, абрикосы,
Тутовник, носвай...

Красные маки, цветет анаша,
Вкус подслащенный
Портвейна " Чашма".
Горы, долины, киргизский язык.
Рядом Афган,
БабаИ и таджик...
Средняя Азия, мать ее так!
Дождик стучал по башке
Просто так...

И непонятно,
Зачем в январе
Ехал философ
В Бишкек на мулЕ.

Продолжение.

Там, несмотря на осадки и снег,
Курит дурную траву человек!
В теплом халате идет в чайхану,
Дома оставив детей и жену.

Овцы пасутся и блеет баран,
Выполнен весь производственный план!
Сом дорожает, манАт и тенгЕ-
Клал он с прибором на весь СНГ!


Рецензии
Ехал философ в Бишкек в одного
В Армию, видно, забрили его.
Вот он и ехал печальный такой
С мокрой и лысою бритой башкой)))))

Эману Элька   03.01.2019 09:51     Заявить о нарушении
Там, несмотря на осадки и снег,
Курит дурную траву человек!
В теплом халате идет в чайхану,
Дома оставив детей и жену.

Овцы пасутся и блеет баран,
Выполнен весь производственный план!
Сом дорожает, манАт и тенгЕ-
Клал он с прибором на весь СНГ!

Михаил Модель   03.01.2019 15:57   Заявить о нарушении