Клесты-еловики

У клестов на старой ели
В феврале под песнь метели
Вывелись птенцы.
Пусть кругом снежинок стая,
И мороз трещит, крепчая,
И звенят сосульки – леденцы.

А в гнезде тепло, уютно,
Да и кормят поминутно.
Ни к чему дворцы!
Ель - снабженец образцовый:
Шишек есть запас весомый…
Ешьте, сорванцы!

И клестята не зевают,
Только клювы разевают.
Даром что юнцы.
Из семян глотают кашу.
Поедят – спасибо скажут.
Ай да молодцы!


Рецензии
Спасибо за доставленное удовольствие от прочтения этого замечательного произведения. С поздравлением в Новом году

Юрий Алешин   03.01.2019 04:53     Заявить о нарушении