Новый год в пустыне

В пустынной Атакаме,
Где нет дождей годами,
Шепнул вискаша ламе:
-К нам Новый год идёт.
.
Его нам встретить нужно,
Как всех гостей- радушно.
Потом у ёлки дружно
Поводим хоровод.
.
Но лама, чуть не плача,
Сказала:
-Незадача….
Мы тут с тобой судачим,
А ёлки у нас нет!
.
Не будет хоровода.
Пустынная природа
Совсем иного рода:
В пустыне-ёлки…Бред!
.
Вискаша* молвил строже:
Пусть ёлок нет, так что же?
Смекалка нам поможет.
Кто ищет- тот найдёт!
.
Пустыня Атакама-
Суровейшая дама.
Здесь ёлок нет ни грамма.
Но кактус-то растёт!

* - Вискачи (вискаша) - род южноамериканских грызунов


Рецензии
Под наших добрым ракурсом
Добавится идей :
И вот уже под ксктусом
Подарки доя детей

Борис Эльшанский   03.10.2019 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.