Жалоба Деду Морозу

скоро наступит Новый год. Помню, как в детстве ждала этот праздник, позже поняла, что страдают елки, мы купили детям искусственную, дети выросли, разъехались.Эти стихи из сборника, жаль, что некоторые уверены, что могут беззастенчиво их красть. Я издала много сборников стихов, права зарегистрированы, каждый сборник имеет ISBN.


Решили звери жалобу Морозу написать,
Ему про своё горе подробно рассказать.
Срубаются деревья, и остаются пни,
Еды, жилья, покоя все звери лишены.

Идет Мороз и снегом укутывает лес.
И слышит: звери плачут, их плач достиг небес.
«Ах, сколько бед и горя приносит человек!»
Рыдают птицы, звери, а с ними — зимний лес.

Мороз остановился, услышав плач зверей,
Лес стал намного реже, не видно тополей.
Гудят в лесу машины, и слышен визг пилы,
Лесные обитатели покоя лишены.

В зеленых сарафанах собрались елки в ряд —
В любимый детский праздник идет обман ребят.
В лесу уничтожаются и ели, и сосна,
Деревья погибают от злого топора.

Не знают наши дети, что срубленная ель
Останется калекой, не вырастет теперь.
Ей нет назад дороги и опустеет лес.
Останется тревога у родственных сердец.

Расплакались и белки: им негде поиграть,
Хранить запасы негде, придется голодать.
И жалуются звери: труднее с каждым днём,
Идет в лесу охота с ружьем и топором.

Мороз их принял жалобу и всех собрал зверей:
«В лесу давайте праздник устроим для детей.
Им зимний лес покажем и срубленные пни
Пусть будет стыдно взрослым за действия свои!»


Рецензии
Здравствуйте, Дария! Замечательный призыв к защите природы. Здоровья, радости и счастья Вам и Вашим близким. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   12.01.2019 20:17     Заявить о нарушении
спасибо Евгений! С НОВЫМ ГОДОМ!

Дария Джумагельдинова 2   12.01.2019 20:28   Заявить о нарушении